Інвестиційні фонди
Довірче управління
Пенсія
Корпоративним клієнтам
Академія інвестора
Чому доцільно інвестувати?
Кого зацікавить послуга?
Чому саме довірче управління?
Довірче управління
Формати послуги
Інвестиційні стратегії
Формування портфелю
Як стати клієнтом
Наш управляючий
Про компанію
Чому "АРТ КАПІТАЛ Менеджмент?"
Цінності і місія
Команда
Фінансова звітність та аудиторські висновки
Ліцензія
Наші агенти в регіонах
Контактна інформація та реквізити

Ми цінуємо Вашу думку про нашу роботу. Просимо залишити Ваші відгуки та пропозиції:

Наші партнери:

Українська Асоціація Інвестиційного Бізнесу

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о результатах исследования прозрачности компаний по управлению активами (КУА).КУА "АРТ КАПИТАЛ Менеджмент" в этом году вышла на третью позицию, опередив прошлогоднего бронзового призера - "Дра

24.06.2011

Прозрачность украинских КУА постепенно повышается - "Кредит-Рейтинг"

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о результатах исследования прозрачности компаний по управлению активами (КУА), проведенного с целью определения степени открытости инвестиционного рынка Украины и выделения наиболее прозрачных компаний по управлению активами. Публикация результатов независимой оценки информационной открытости способствует распространению в Украине международных стандартов деятельности КУА и росту доверия инвесторов. Это уже второе подобное исследование агентства «Кредит-Рейтинг» - первое проводилось в июне 2010 года.

Результаты исследования показали, что за год средний уровень прозрачности рынка услуг по управлению активами несколько повысился, но все еще остается на низком уровне. По словам Диляры Мустафаевой, директора Департамента развития методологии и перспективных исследований: «Если в прошлом году средний процент раскрытия информации (исходя из количества набранных компаниями баллов по сравнению с максимально возможным количеством) составлял 20,3%, то в текущем году - 25,7%. По сравнению с 2010 годом, улучшилось качество информации о ТОП-менеджменте и участии компаний в профессиональных ассоциациях. Отдельные компании сделали также шаг в направлении раскрытия подходов к управлению рисками, данных о структуре и объемах активов КУА и объемах затрат, осуществленных за счет средств фондов, находящихся под их управлением. Улучшение транспарентности зафиксировано еще по ряду исследуемых факторов. Но, несмотря на это, даже у победителей уровень раскрытия не превышает 50%, а большинство компаний по-прежнему раскрывает информацию исключительно в объемах, необходимых для соблюдения требований действующего законодательства».

В рамках исследования анализировались компании по управлению активами, которые на дату анализа (16.05.2011 г.) осуществляли управление состоявшимися открытыми диверсифицированными фондами. Отбор компаний был проведен исходя из данных Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Всего была проанализирована прозрачность 25 компаний. В ходе исследования принималась во внимание исключительно информация, раскрытая на сайтах компаний по управлению активами или фондов, находящихся под их управлением.

Лидерство в рэнкинге сохранила компания "КИНТО", уровень прозрачности которой составил 48% (против 36% в прошлом году), при этом компания набрала 44 балла из 91 максимально возможных. Вторую строку рэнкинга, как и в прошлом году, занимает КУА "Райффайзен Аваль" с показателем прозрачности 44% (против 34% в 2010 году).  КУА "АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент" в этом году вышла на третью позицию, опередив прошлогоднего бронзового призера - "Драгон Эсет Менеджмент".

Полная версия результатов исследования 2011 г

Анонси
Новини